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Recettes vegan végétaliennes (entrée, plats et dessert)

Découvrez nos recettes vegan et végétaliennes : entrée, plats de résistance et dessert sans source animale.

Recettes vegan

Les recettes vegan sont composées d’aliments exceptant toute source animale de quel qu’ordre qu’il soit. Découvrez nos recettes savoureuses pour faire plaisir à vos papilles. Pour ceux qui le souhaites, vous pouvez ajouter du sel notant que nous l’avons volontairement exclu de nos plats pour éviter la rétention d’eau.

Entrée vegan

Salade vegan: elle peut être présentée en entrée ou en plat de résistance au choix.

Ingrédients : 2 tomates, 1/2 concombre, 150 grammes de quinoa, 1 sachet de salade au choix, 1 oignon, 1 jus de citron, 3 cuillerées d’huile d’olive, 150 grammes de tofu

Préparation : Faites cuire le quinoa 15 minutes à l’eau bouillante. Une fois cuit, rincez-le dans une passoire à l’eau froide.

Coupez les tomates et le tofu en petits cubes. Coupez l’oignon et le demi concombre en rondelles fines.

Prenez un saladier et versez tous les ingrédients préparés ajoutés à la salade en y incorporant le jus de citron et l’huile d’olive et mélangez. Votre salade vegan est prête.

Plats de résistance vegan

Ingrédients : 4 carottes, 3 pommes de terre, 1 poivron, 1 petite boite de petits poids, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 4 cuillères d’huile d’olive, curry tandoori, 1 poivron, 14 feuilles de filo.

Préparation : Coupez l’oignon en fines lamelles, écrasez l’ail, coupez les pommes de terre, poivron et carottes en petits cubes puis faites les chauffer avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient comme confits. Ajoutez le curry tandoori en mélangeant bien afin que chaque aliment s’imprègne de cette épice puis couvrez en éteignant le feu. Vous obtenez comme une farce pâteuse.

Coupez les feuilles de filo en deux dans la longueur. Posez un peu de farce au milieu de chaque feuille de filo puis refermez-la de manière à ce qu’elle forme comme un petit chausson aux pommes. Faites chauffer de l’huile puis posez vos samossas dans votre poele. Retournez-les au bout de 2-3 minutes suivant le degré de cuisson que vous souhaitez et c’est prêt.

Ingrédients : 250 grammes de pois chiches, 400 grammes de fèves sèches, 1 bouquet de persil, 2 gousses d’ail, épices marocaines, huile d’olive.

Faites tremper dans un grand saladier une demi-journée (ou la nuit) les pois chiches et les fèves pour qu’elles s’imprègnent de l’eau et ramollissent. Mixez l’ail et le persil ensemble. Prenez un récipient et ajoutez ces 4 ingrédients.Malaxez à la main jusqu’à ce que ça fasse une pâte. Ajoutez les épices marocaines et malaxez à nouveau. Faites des boulettes à la main. Puis, mettez de l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les keftas végétaliennes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Dessert Vegan

Le gâteau semoule aux pommes

Ingrédients : 130 g de semoule fine, 80 cl de lait végétal, 4 pommes, 90g de sucre ultra fin, 1 sachet de sucre vanillé, beurre

Faites chauffer le lait ajouté de 90g sucre dans une casserole jusqu’à ébullition. Ajoutez la semoule et faites cuire environ 10 minutes à feux très doux en remuant régulièrement. Coupez les pommes en dés et faites-les revenir dans une poêle avec le sucre vanillé jusqu’à ce qu’elles soient quasi confites. Vous pouvez ajouter de la cannelle pour ceux qui le souhaitent. Déposez les pommes dans un plat beurré dans le fond et versez la semoule par-dessus. Faites-cuire au four à 180° environ 30 minutes. Ce dessert peut être savouré chaud ou froid en fonction de chacun.

Retrouvez tout au long de l’année nos recettes vegan pour exciter vos papilles !

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