Découvrez les plantes en compléments alimentaires. Elles pallient aux carences à tous les âges naturellement notamment en cas de régime ou trouble du poids. Vitamines (A, B, C, D, E, B6, B12), fer, magnésium, cuivre, zinc, sélénium, omega 3, calcium …
Les plantes pour guérir des carences alimentaires
Les plantes pallient aux carences alimentaires. Obésité, anorexie, régime, changement de saison, grossesse, adolescence, vieillesse… de nombreuses plantes sont de vraies aides nutritionnelles pour garantir les besoins en apport nutritif quotidien.
Les carences alimentaires peuvent avoir de lourdes conséquences sur l’être humain : dégradation de la dentition, perte de cheveux, ongles cassants, squelette osseux fragilisé, crampes, troubles de l’humeur, fatigue, problèmes respiratoires, troubles digestifs, palpitations cardiaques, dégradation cutanée …
Autant de symptômes qui doivent alerter. N’hésitez pas à consulter votre médecin pour faire un check up. Les carences doivent être contrôlées avec une simple prise de sang avant toute auto-médication même naturelle.
N’hésitez pas à demander conseil à votre pharmacien, naturopathe, herboriste, il saura vous guider.
Les plantes en compléments alimentaires
Découvrez les plantes médicinales pour enrayer vos carences alimentaires. Elles sont naturelles et efficaces. Néanmoins, il est important de savoir comment les consommer. Mal préparées si vous les achetez fraîches, elles pourraient devenir toxiques et ou avoir des interactions entre elles. Faites-vous aider par un professionnel de la santé qui saura vous conseiller. De nombreux laboratoires en phytothérapie et aromathérapie vous présentent des solutions sous forme d’ampoules et gellules correspondant à vos besoins en compléments alimentaires.
Dans tous les cas, il est utile de réguler certains taux comme le cholestérol, la glycémie, le fer… Il est important que l’organisme ait un apport suffisant en oligo-éléments et vitamines A, B, D, C, B, E, Omega 3 etc…
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Vitamine A => système immunitaire, cécité
Les plantes riches en vitamines A sont la carotte, la citrouille, les épinards, le chou, la patate douce, la betterave, le pissenlit, le soja, l’avocat, l’algue brune.
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Vitamine C => anti-fatigue, anti saignement des gencives, anti dégradation de la dentition
Les plantes riches en Vitamines C sont l’acérola, la prêle, la goyave, le poivron, le cassis, le persil, le chou de bruxelles, le kiwi, le pamplemousse, la papaye, l’acérola (puissant), l’ortie, la luzerne, l’avocat, l’algue brune.
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Vitamine D => fixation du calcium, solidité du squelette, anti rachitisme, booster du système immunitaire
Les plantes riches en Vitamines D sont le chocolat noir, les champignons, la luzerne, le soja, l’algue brune.
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Vitamine E => Antioxydant, protection des cellules, lutte contre le stress, ralentisseur de vieillesse, santé de la peau, protection du système nerveux et cardiovasculaire
Les plantes riches en Vitamines E sont les olives, les amandes (B2), graines de tournesol, pignons de pin, céréales, noisettes, noix du Brésil, avocat, épinards, asperges, la luzerne, la spiruline, le soja, l’algue brune.
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Vitamine B => équilibre nerveux, musculaire et cardiaque
Les plantes riches en Vitamine B sont le ginseng, l’amla, l’acérola, la goyave, le citron, le curry, le tulsi, le soja (B2), l’avocat (B1, B8 et B5), l’algue brune.
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Vitamine B6 => résistance et défense immunitaire
Les plantes riches en Vitamine B6 sont la banane, les pois chiches, pistache, pomme de terre, l’ortie.
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Vitamine B12 => Régulateur du système nerveux, production de globules rouges et oxygénation
Les plantes riches en Vitamine B12 sont les champignons (faible teneur), l’ortie, la luzerne, la spiruline, le soja.
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Vitamine PP (B3) => transport de l’oxygène, régulateur de cholestérol, de troubles neurologiques et nerveux
Les plantes riches en vitamine PP sont les arachides et les céréales.
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Les plantes riches en oligo-éléments => elles sont indispensables pour l’organisme en petites quantités
- Magnésium : le soja, le lithothamne, le funegrec, la prêle, la luzerne, la spiruline, le ginseng, l’algue brune.
- Calcium : le soja, le poireau, le chou, le lithothamne, les épinards, le funegrec, la roquette, le cresson, la prêle, la luzerne, la spiruline, le ginseng,
- Omega 3 : le chia, huile d’olive
- Fer : la spiruline, le cumin, le soja, le cumin, la prêle, l’ortie,la luzerne, le funegrec, le lithothamne, la spiruline, le ginseng, l’algue brune.
- Zinc : la prêle, la spiruline, l’algue brune.
- Cuivre : la luzerne, la spiruline, le ginseng, l’algue brune.
- Sélénium : la luzerne, l’algue brune.
- Phosphore : le funegrec, la luzerne, la spiruline, le ginseng,
- Protéines : la luzerne, la spiruline, le soja, les graines de chanvre, les graines de citrouille
- Potassium : le funegrec, la spiruline, l’algue brune.
Les plantes compléments alimentaires naturels régulatrices des troubles nutritionnels
De nombreuses plantes médicinales sont de vraies alliées pour réguler les troubles d’ordre nutritionnel.
- Les plantes anti-obésité sont le basilic (diurétique), le cassis (diurétique et laxatif), le frêne (laxatif et diurétique), l’ail des ours (amaigrissant), ananas (élimine les cellules graisseuses), la cannelle, le fucus, la garcinia, le thé vert, l’endive.
- les plantes coupe-faim sont le hoodia gordonii, le konjac, le psyllium (puissant), la pomme, la gesse à feuille de lin, l’ispaghul (psyllium), le guarana.
- Stimulateur de perte de poids : thé vert, thé noir.
- Les plantes ouvrant l’appétit sont l’artémésia et l’origan.
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® plurialis Omyoga